Розлив газированных напитков - новости компании Пакка в Кирове

Розлив газированных напитков

Газированные напитки насыщены углекислым газом, поэтому требуют специальной технологии розлива. Производителю приходится решать две проблемы:

  • Дегазация.
  • Чрезмерное пенообразование.

На помощь приходит физика. Автоматы розлива газированных напитков работают по изобарическому принципу. После опускания разливочных головок тара герметизируется, и в ней создается избыточное давление – такое же, как в баке разливочного автомата. Благодаря этому жидкость при наливе находится в спокойном состоянии и не пенится.

Еще одна мера, которая помогает укротить газированные напитки – охлаждение воды перед насыщением CO2. Холодная вода лучше сохраняет углекислоту, а это заметно уменьшает вспениваемость и потери готового напитка во время розлива.

Консультации по тел. 8-800-301-78-10

г. Киров
610017, Киров, Октябрьский проспект, 104
8 (800) 301-78-10
torg@pakka.ru
7.00 - 16.00 (МСК GMT+3)
8 (800) 301-78-10